Политика обработки персональных данных

г. Москва
Дата размещения “04” апреля 2022 года

Настоящая Политика обработки персональных данных для пользователей сайта (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки Персональных данных Пользователей Сайта и меры по обеспечению их безопасности в Обществе с ограниченной ответственностью “Ивентика Рус”.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:
Сайт – сайт, принадлежащий Оператору и расположенный в сети Интернет по адресу https://eventica.ru/.
Пользователь – лицо, являющееся субъектом персональных данных и прошедшее процедуру регистрации на Сайте, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.
Субъект персональных данных (Субъект) – Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
Оператор – ООО “Ивентика Рус”, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее Обработку персональных данных, а также определяющее цели Обработки персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.
Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).
Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика в отношении обработки Персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок обработки Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями, требования к обеспечению их безопасности, защите Персональных данных.
1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.
1.3. Действие Политики не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Оператор не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.4. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в том числе в соответствии со следующими принципами:
1.4.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.
1.4.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, несовместимых с целями обработки Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях, указанных в п.3.1 Политики.
1.4.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения (удаления) в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.
1.4.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь.
1.4.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем Персональных данных.


2. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:
2.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем заполнения электронной формы, расположенной на Сайте, и активации чек-бокса (простановки галочки в соответствующем поле электронной формы).
2.1.2. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
2.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.
2.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к биометрическим Персональным данным, а также к специальным категориям персональных данных, касающихся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни и здоровья Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
2.4. Предоставляя Пользователям возможность использования Сайта Оператор, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
2.4.1. Обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему регистрироваться и авторизовываться на Сайте и использовать его.
2.4.2. Осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем.
2.5. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения положений действующего применимого законодательства и/или обязательств перед Пользователем.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:
3.1.1. Заключения договора между Оператором и Пользователем.
3.1.2. Выполнения договорных обязательств перед Пользователем.
3.1.3. Информирования Пользователя об услугах Оператора или партнеров Оператора, включая направление информационных сообщений и рекламных рассылок.
3.1.4. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

3.2. Оператор обрабатывает следующие Персональные данные:
a. Имя;
b. Фамилия;
c. Отчество;
d. Адрес электронной почты;
e. Телефон;
f. Платежные реквизиты;
g. Cookies.
3.3. Сайт использует технологию cookie — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать Пользователя. Информация будет обрабатывать эту информацию для оценки использования Пользователем сайта, составления отчетов о деятельности сайта. Пользователь может отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере, но это может повлиять на работу некоторых функций Сайта.
3.4. Оператор обрабатывает следующую иную информацию/данные:
3.4.1. Стандартные технические и иные данные, автоматически получаемые Оператором при доступе Пользователя к Сайту и последующих действиях Пользователя на Сайте (месторасположение в определенный момент времени, IP-адрес, вид операционной системы устройства Пользователя, разделы Сайта, посещаемые Пользователем).
3.4.2. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте.
3.4.3. Информация, полученная в результате действий других Пользователей на Сайте.
3.5. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
3.6. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после блокирования личного кабинета Пользователя на Сайте.
3.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
3.7.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.
3.7.2. Партнерам Оператора с целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.
3.7.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
3.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.7 настоящей Политики, в следующих случаях:
3.8.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
3.8.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.
3.8.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
3.9. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.
3.10. В целях обеспечения безопасности доступ к информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным / Данным.
3.11. Обработка Оператором Персональных данных осуществляется до достижения целей, изложенных в Политике.
3.12. Пользователь вправе в любое время отозвать данное им согласие на обработку Персональных данных. При получении Оператором Персональных данных запроса, содержащего отзыв Субъекта персональных данных согласия на обработку Персональных данных, Оператор в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить Персональные данные.
3.13. Хранение Персональных данных осуществляется на серверах, расположенных на территории Российской Федерации.
3.14. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные, информацию о себе в своем Личном кабинете на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию, посредством направления письменного заявления Оператору или внесения изменений в своем Личном кабинете на Сайте.
3.15. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные из личного кабинета на Сайте.


4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством.
4.2. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Пользователем.
4.3. Обеспечение безопасности Персональных данных достигается, в частности, но не ограничиваясь, следующими мерами:
4.3.1. Определением угроз безопасности Персональных данных при их обработке в Информационных системах персональных данных.
4.3.2. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в Информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных.
4.3.3. Обнаружением фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер.
4.3.4. Восстановлением Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
4.3.5. Установлением правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.


5. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его регистрации на Сайте Оператора либо в момент заполнения соответствующей электронной формы, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.
5.2. Предоставляя согласие на обработку Персональных данных Пользователь подтверждает, что он достиг 18-летнего возраста.


6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных / Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав Субъектов персональных данных или в судебном порядке.


7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. К Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.
7.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.


8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА

ООО “Ивентика Рус”
Юридический адрес: 107045, Москва г, б-р Рождественский, дом 9, стр 1 эт 1, п 2, ком 7

ОГРН 1217700485397
ИНН/КПП 9702037128/ 770201001
Адрес электронной почты: privacy@eventica.ru